Хлои Чжао появилась на красной дорожке в образе, ранее нетипичном для церемонии Оскар. 39-летняя режиссер не только воздержалась от нанесения декоративной косметики на лицо, но и заплела 2 простых и стильных колоска.

Смотрите: Церемония вручения Оскар-2021: видео шоу

Бьюти-образ Хлои Чжао на церемонии Оскар-2021

Лауреат Оскара как лучшая режиссер Хлои Чжао предпочла natural-образ для главной церемонии кинопремий. Женщина абсолютно отказалась от использования декоративной косметики, на ее губах даже не было увлажняющего бальзама, а волоски на бровях Чжао стильно "смотрели" в разных направлениях. Что до прически, то Хлои заплела 2 небрежные косички на своих длинных и темных волосах, зафиксировав их черными специальными резинками внизу. В частности, на ногтях режиссера не было цветного лака. То есть она также не делала маникюр.


Как выглядела Хлои Чжао на церемонии Оскар-2021 / Фото Getty Images

Несмотря на неординарный бьюти-образ, Хлои Чжао смотрелась гармонично со своим нарядом, кроссовками и аксессуарами. Режиссер и продюсер продемонстрировала, что лицо может выглядеть без косметики, волосы – без стайлинговых средств, а руки – без нейл-дизайна. Такой выбор женщины является символическим, так как сейчас в индустрии красоты натуральность и использования экологической косметики является наиболее популярным трендом.


Хлои Чжао на церемонии Оскар-2021 / Фото Getty Images

Что известно о Хлои Чжао

  • Лучший режиссер родилась в Пекине, но карьеру построила в США.
  • Она училась в лондонской школе-интернате, потом в Лос-Анджелесе. После обучения по специальности "политология" в Колледже Маунт Холиок она работала промоутером, впоследствии попробовала себя в сфере недвижимости, а затем – барменом.
  • В Школе искусств Тиша Нью-Йоркского университета Хлои начала изучать кинопроизводство. Ее жизнь кардинально изменилась после выпуска фильма "Песни, которые меня учили брать", впоследствии были в 2017 – "Наездник", в 2020 – триумфальная лента "Земля кочевников", а в 2021 – фильм "Вечные".
  • В 2020 году Хлои Чжао получила главный приз Венецианского кинофестиваля. В том же году ее также номинирован на "Золотой глобус" как режиссера и сценариста фильма "Земля кочевников".