Суть медленной углеводной диеты заключается в том, что есть вам можно в неограниченном количестве и без подсчета калорий. Harper's Bazaar рассказал об этом подробнее.

Читайте также: Мыльные брови и цветные ресницы: 7 ярких трендов, которые можно использовать в новогоднем макияже

Для чего нужны углеводы

Углеводы обогащают организм энергией: они отвечают за питание мозга, почек, мышц и центральной нервной системы. Углеводами называют природный сахар, крахмал и клетчатку, которая содержится в продуктах питания. Когда перечисленные элементы попадают в организм, то расщепляются и образуют глюкозу, которая выделяет энергию для нормальной работы органов и нашей жизнедеятельности.

Эксперты делят углеводы на 2 вида: простые и сложные. Первые имеют низкое содержание клетчатки (например, обработанные продукты), поэтому им свойственно быстро усваиваться и провоцировать резкий скачок уровня сахара в крови. Таким образом появляется вероятность сердечных заболеваний, развития диабета и ожирения. Вместо этого сложные углеводы, которые можно найти в цельных зернах, бобах, фруктах и овощах, медленно перевариваются. Длительный процесс помогает дольше сохранять энергию, снижает риск развития различных заболеваний, а также сложные углеводы содержат больше витаминов и минералов.

Принципы медленной углеводной диеты

  • Придерживайтесь диеты 6 дней в неделю, а 1 день делайте выходным. В выходной позволяйте себе есть любую пищу.
  • Нельзя совсем употреблять "белые" углеводы: хлеб, злаки, изделия из муки и макаронные, картофель, сахар и любые продукты с его содержанием.
  • Избегайте калорийных напитков: фруктовых соков, молока, другой жидкости с добавками. По условиям диеты, можно пить кофе или чай без сахара, обычно негазированную воду и даже 1 бокал красного сухого вина.
  • Также нельзя есть фрукты и ягоды, потому что в них есть быстрые углеводы. Но помидоры и авокадо – исключение.
  • Постоянно нужно чередовать одни и те же продукты в рационе. Питайтесь бобовыми (горохом, чечевицей, фасолью), овощами и зеленью (шпинатом, капустой, спаржей, луком), мясом курицы, постной говядиной, рыбой, яйцами.